terça-feira, 21 de julho de 2015

Oliveira


Olea Europea L.

Nome comum: 
Oliveira
Grupo de plantas: 
Oleáceas
Época de floração: 
Abril-Junho
Cor da flor: 
Brancas-Amarelas
Origem: 
Mediterrânica (Portugal/ Grécia/Espanha/Itália)
Utilização: 
Marcenaria e escultura; Azeitonas; Azeite, extraído da azeitona; Pode ser usada para as mais variadas áreas, tais como, a culinária, medicina, cosméticos. As suas folhas são usadas também para a preparação de infusões medicinais. Também a sua lenha é excelente para a alimentação de lareiras.




Tamanho
Altura: 
Até 15 metros
Condições edafo-climáticas
Solo: 
Suporta todos os tipos de solo
Clima: 
Suporta temperaturas negativas e temperaturas altas
Características da folha
Cor: 
Verde-acizentado
Forma: 
Lanceolada
Tamanho: 
6-8cm
Tipo: 
Persistente
Características do ritidoma
Cor: 
Castanho
Textura: 
Rugosa
Características do fruto
Forma: 
Ovóide
Cor: 
Verde/Preto/Castanho

Nenhum comentário:

Postar um comentário